Среда , 23 Июнь 2021
Главная > Новости > Netflix запустит игровое направление в 2022 году
СМИ: Netflix планирует запустить собственный игровой сервис

Netflix запустит игровое направление в 2022 году

Reuters сообщает, что компания Netflix ведет поиск руководителя нового проекта связанного с видеоиграми. Что является прямым доказательством выхода компании на новые рынки. Это происходит потому, что конкуренция в области потокового мультимедиа растет стремительными темпами.

В прошлом году был масштабный рост подписчиков на Netflix, а в этом году он замедляется. В дополнение новые потоковые сервисы HBO, Disney, Apple создают для компании высокую конкуренцию. Пока что нет данных о том, хочет ли Netflix выпускать игры собственного производства, или же хочет создать студию с видеоиграми от других компаний.

Первым шагом для Netflix стало создание интерактивных фильмов, например “Черное зеркало” и “Ты против природы”, они позволяют зрителю самому определить действие персонажей. Также были выпущены игры по мотивам сериалов “Очень странные дела” и “Бумажный дом”.

На данный момент Netflix обсуждает разработку целого набора игр, аналогичных предложению Apple (по подписке в Apple Arcade).

Детали игровой стратегии Netflix пока не проработаны и могут изменяться, хотя уже принято решение, что в играх не будет рекламы. 

 

Читайте также

Раскрыты характеристики грядущего американского «облегченного» флагмана Motorola Edge Lite

Названы все характеристики нового Motorola Edge Lite

Через несколько месяцев после анонса Motorola Edge+, в сети была опубликована информация о спецификациях “облегченной” …