Понедельник , 27 Сентябрь 2021
Главная > Новости > PlayStation 5 может быть в дефиците и в 2022 году
Дефицит PlayStation 5 продлится до 2022 года

PlayStation 5 может быть в дефиците и в 2022 году

Финдиректор компании Sony Хироки Тотоки на переговорах с инвесторами пояснил, что консоль останется в дефиците ещё до 2022 года.

PS5 пользуется огромным спросом, но из-за дефицита теперь ее будет сложно найти на полках магазинов. Ранее Sony сообщали о возобновлении поставок, но все изменилось, и теперь поставки будут ограничены.

Хироки Тотоки считает, что спрос на консоли будет повышен и в этом году. Но даже если Sony сможет поставлять больше устройств, поставки могут не поспеть за спросом.

Как и Microsoft, Sony столкнулись с дефицитом PS5 не только от  повышенного спроса, но и по причине недостатка полупроводников из-за пандемии. Проводники нужны и для других устройств, по типу смартфонов, поэтому конкуренция между компаниями за новые поставки зашкаливает.

Хироки Тотоки отмечает, что они продали более ста миллионов PS5, и если учитывать их положение на рынке продаж и репутацию компании, то спад спроса представить сложно.

Поскольку сейчас пандемия снижает свои темпы, в отчете компания сообщила, что количество активных ежемесячных пользователей PSN снизилось до 109 миллионов, а ранее составляла 114 миллионов.

Хотя прибыль Sony 2020 год была ниже, чем ожидали аналитики, корпорация вопреки всему поставила несколько рекордов, как для себя, так и для индустрии консолей PlayStation.

Sony уже продала 7,8 млн. PlayStation 5, а за 2021 год хочет поставить еще 14,8 млн.

Читайте также

Apple сделает ставку на 5G в своей линейке iPhone 2022 года

Все выпущенные в 2022 году iPhone будут поддерживать 5G

Как сообщает японский источник, все iPhone, выпущенные в 2022 году будут иметь 5G, включая даже …