Среда , 23 Июнь 2021
Главная > Новости > PlayStation 5 может быть в дефиците и в 2022 году
Дефицит PlayStation 5 продлится до 2022 года

PlayStation 5 может быть в дефиците и в 2022 году

Финдиректор компании Sony Хироки Тотоки на переговорах с инвесторами пояснил, что консоль останется в дефиците ещё до 2022 года.

PS5 пользуется огромным спросом, но из-за дефицита теперь ее будет сложно найти на полках магазинов. Ранее Sony сообщали о возобновлении поставок, но все изменилось, и теперь поставки будут ограничены.

Хироки Тотоки считает, что спрос на консоли будет повышен и в этом году. Но даже если Sony сможет поставлять больше устройств, поставки могут не поспеть за спросом.

Как и Microsoft, Sony столкнулись с дефицитом PS5 не только от  повышенного спроса, но и по причине недостатка полупроводников из-за пандемии. Проводники нужны и для других устройств, по типу смартфонов, поэтому конкуренция между компаниями за новые поставки зашкаливает.

Хироки Тотоки отмечает, что они продали более ста миллионов PS5, и если учитывать их положение на рынке продаж и репутацию компании, то спад спроса представить сложно.

Поскольку сейчас пандемия снижает свои темпы, в отчете компания сообщила, что количество активных ежемесячных пользователей PSN снизилось до 109 миллионов, а ранее составляла 114 миллионов.

Хотя прибыль Sony 2020 год была ниже, чем ожидали аналитики, корпорация вопреки всему поставила несколько рекордов, как для себя, так и для индустрии консолей PlayStation.

Sony уже продала 7,8 млн. PlayStation 5, а за 2021 год хочет поставить еще 14,8 млн.

Читайте также

Раскрыты характеристики грядущего американского «облегченного» флагмана Motorola Edge Lite

Названы все характеристики нового Motorola Edge Lite

Через несколько месяцев после анонса Motorola Edge+, в сети была опубликована информация о спецификациях “облегченной” …