Среда , 23 Июнь 2021
Главная > Обзоры и советы > Как перезагрузить iPhone?
Перезапуск iPhone

Как перезагрузить iPhone?

Обладатели iPhone или другого iOS-устройства могут иногда сталкиваться с программными сбоями, когда айфон зависает: не реагирует на касания пальцами по экрану, и не отвечает на элементарные команды? Решить данный вопрос поможет наша статья. 

Для начала разберемся, как перезапустить iPhone, когда он в стабильном состоянии, верно реагирует на прикосновения к сенсору, и откликается на ваши команды. 

Перезагрузка iPhone в нормальном режиме

  1. Зажмите кнопку “Включить” до появления команд “Включение” и “Отмена”. 
  2. Затем свайпните (проведите пальцем не отрывая от экрана) от левой части кнопки “Power” к правой.
  3. Дождитесь полного выключения вашего айфона и один раз нажмите “Power”, на экране отобразится фирменный логотип Apple и запуститься загрузка в обычном режиме.

Далее давайте посмотри, что делать в случае, когда телефон совсем не реагирует на ваши действия. Итак, если iPhone завис, то придется прибегнуть к принудительному перезапуску.

Принудительная перезагрузка iPhone

Способы перезагрузки отличаются в зависимости от модели телефона. Читайте и выбирайте способ, подходящий вам.

Все модели iPhone выпущенные до iPhone7

У iPhone 6, 6 PLUS, 5, 5S, 5C, 5E, 4S и всех выпущенных ранее моделей для принудительной перезагрузке нужно нажимать “Домой” и “Питание” (“Home” и “Power”). Выполните следующие действия:

  1. После чего зажмите разом “Home” и “Power” около 5-7 секунд. Экран айфона погаснет.
  2. Затем выключите телефон, нажав один раз кнопку “Включение”. Дождитесь, когда телефон полностью включится.

iPhone 7 и более поздние модели

На iPhone, которые вышли после  iPhone 7 кнопку “Домой” сделали сенсорной, если зависла операционная система iOS, то нажимая на сенсор, не решит вашу задачу. Для этих моделей изобрели другой способ экстренной перезагрузки:

  1. Разом зажмите кнопку питания и кнопку, регулирующую громкость, нажимайте ее так около 5 секунд.
  2. Включите айфон, после чего он начнет загружаться в обычном режиме.

Этот метод достаточно прост и позволяет совершить предварительную перезагрузку iPhone или  iPad. Советуем прибегать к данной процедуре как можно реже. Оставьте принудительную загрузку на крайний случай.

Существует и третий способ перезагрузки айфона. Он эффективен только если операционная система iOS нормально работает, когда дисплей реагирует на прикосновения и устройств выполняет операции, но кнопка питания сломана.

Перезагрузка iPhone без кнопки

Управлять смартфонами от Apple можно не применяя механические кнопки управления. Создатели учли все нюансы и теперь операции, за которые отвечала “механика” можно выполнить прибегая к помощи жестов. Включите Assistive Touch”. Эта функция гибко настроит управление айфона при помощи жестов, заменив кнопки.

Читайте также

Huawei P50 представят летом

Huawei P50 представят 29 июля

Генеральный директор компании Huawei подтвердил точную дату выхода смартфон. Уверенно заявив пользователям, что она не …