Среда , 29 Сентябрь 2021
Главная > Планшеты > Продажи планшета Teclast X98 PRO в России стартовали
Telcast x98 pro

Продажи планшета Teclast X98 PRO в России стартовали

Прошло меньше месяца с того момента, как компания Telcast начала продажи нового планшета X98 Pro и он уже стал доступен в России.

Планшет Teclast x98 pro – это модернизированная версия стандартного планшета X98. Среди основных отличий от предыдущей модели можно отменить более мощный микропроцессор и измененный дизайн. Комплектация устройства стандартна: комплект кабелей, зарядка, инструкция.

В основе планшета лежит мощный четырехъядерный микропроцессор Intel Atom. При разгоне его тактовая частота может достигать 2,16 гигагерц.

На производительность устройства также влияют  оперативная память и графическая карта. В планшете установлено 2 ГЗ ОЗУ – максимум для данного микропроцессора. Видеоядро Intel HD Graphics может работать при частоте до 646 мегагерц.

Объем встроенного накопителя составляет 32 гигабайта. Около 5 гигабайт занимают различные предустановленные программы – операционная система Android 4.4 или Windows 8.1, некоторые дополнительные программы. Пользователь может использовать по своему усмотрению около 26 гигабайт.

Планшет Teclast x98 pro имеет две встроенные видеокамеры – фронтальную и тыловую. Двухмегапиксельная фронтальная камера используется в основном для видеосвязи. Иногда ее также используют любители селфи. Видеокамера, расположенная на тыльной стороне устройства имеет разрешающую способность в 5 мегапикселей. Это меньше, чем на профессиональном фотоаппарате, но достаточно для того, чтобы «поймать момент».

Графический интерфейс, используемый на планшете, разработан специалистами компании-производителя. Он носит название TUI. Ярлыки всех установленных приложений автоматически располагаются на рабочем столе устройства. Впоследствии их можно разместить по папкам. Меню виджетов и программ отсутствует.

Устройство поддерживает 3G, GPS, Wi-Fi. Кроме этого производитель сохранил возможность звонить с планшета. Однако это достаточно сложно, ввиду отсутствия разговорного динамика.

Автономная работа устройства обеспечивается аккумуляторной батареей емкостью 8500mAh. В зависимости от нагрузки, планшет может отработать в автономном режиме от нескольких часов до целого дня. При умеренном использовании планшет требует ежедневной зарядки.

Корпус мобильного устройства изготовлен из металла с небольшими вставками пластика. Общий вес – чуть больше 500 грамм. На матовой поверхности планшета не остаются отпечатки и прочие следы работы. На корпусе есть разъемы под наушники, microUSB, HDMI.

Официальный магазин Teclast http://teclast.com.ru/

Читайте также

Samsung назвала все характеристики лэптопа Galaxy Chromebook Go

Появились характеристики Samsung Galaxy Chromebook Go

Недавно на своем официальном сайте компания Samsung обнародовала характеристики ноутбука под названием Samsung Galaxy Chromebook …