Среда , 11 Декабрь 2019
Главная > Без рубрики > Администрирование серверов: как избавиться от проблем с IT-инфраструктурой
3

Администрирование серверов: как избавиться от проблем с IT-инфраструктурой

Устали от нестабильной работы сервера? Ненадежный хостер отключается в самый неподходящий момент? Специально для вас мы подготовили обзор компаний, готовых решить ваши проблемы с серверами.

Чтобы обезопасить свое дело от постоянных сбоев и избежать упущенной выгоды, следует позаботиться о стабильности серверной инфраструктуры. Самый простой и надежный способ — обратиться к профессионалам.

Куда обратиться за администрированием

При выборе компании для администрирования серверов необходимо учесть целый ряд характеристик: стоимость, перечень предоставляемых услуг, наличие успешных кейсов и другие.

Рассмотрим условия администрирования серверов на примере 8 компаний: Ilogy, «Своя Волна», Miravi, Barsa, UTACOM, AVI, Doka-IT и IT Lite.

Для начала выделим самого дорогого подрядчика. В нашем случае им оказалась компания AVI. Стоимость месячного администрирования при обращении обойдется в 3000 рублей. Казалось бы, чем выше цена, тем выше качество. Но не тут-то было.

Мы детально изучили перечень услуг компании и не нашли принципиальных отличий от конкурентов. Кроме того, на сайте компании отсутствуют примеры выполненных проектов или отзывы от крупных заказчиков. Переплачивать за услуги подобного уровня — не самое мудрое решение.

Теперь рассмотрим компании с более низкими ценами. За 2500 тысячи рублей в месяц администрирование серверов предлагают сразу 4 подрядчика: Miravi, Barsa, UTACOM и «Своя Волна». На 100 рублей дешевле обойдется обслуживание в компании Ilogy. Не самые дешевые цены, но вполне рыночные.

Однако далеко не все компании из представленного списка могут приехать к вам в офис в случае возникновения серьезных проблем. Кроме того, почти никто из них не работает с Zabbix — крайне востребованной системой мониторинга серверов и сетевого оборудования.

Как ни странно, самое выгодное обслуживание оказалось в компании Doka-IT: стоимость услуг составляет всего 1500 рублей в месяц. Цена гораздо ниже средней по рынку.

Что же нас так приятно удивило? Готовность компании решать ваши проблемы не только удаленно, но и с выездом в офис, если произошел серьезный сбой. И это всего за 1500 тысячи!

Кроме того, Doka-IT обладает богатым опытом работы с крупными заказчиками. Понимание специфики бизнеса — важный фактор при выборе подрядчика. Вероятно, именно широкий диапазон услуг позволяет компании радовать клиентов низкими ценами при высоком уровне сервиса.

Если бы выбор подрядчика по администрированию серверов стоял перед нами, то сомнений бы даже не возникло — однозначно Doka-IT. В остальном же советуем обращать внимание на детали предоставляемых услуг, репутацию компании и способность комплексно справиться вашей IT-инфраструктурой.

Читайте также

Apple iOS 10

О чем не говорят при разработке приложений для Android / IOS?

Развитие современных технологий привело к тому, что разработка приложений для Android / IOS стала одной …