Среда , 11 Декабрь 2019
Главная > Без рубрики > Аренда виртуального частного облака: достоинства и особенности
huawei-talkband-b2-al-polso

Аренда виртуального частного облака: достоинства и особенности

Расходы, которые необходимо понести для создания полноценной ИТ-инфраструктуры при запуске нового проекта, зачастую непосильны для малого и среднего бизнеса. Но технологии не стоят на месте, постоянно развиваясь. Сегодня сервис-провайдеры предлагают организациям взять в аренду виртуальное частное облако. Подробно о том, как оно помогает экономить, читайте по ссылке. Расчет стоимости при помощи конфигуратора и уже готовые тарифы ищите на странице.

В чем достоинства аренды виртуального частного облака?

Данный подход позволяет компаниям получить полностью готовую к эксплуатации инфраструктуру. Преимущества аренды виртуального частного облака заключаются в следующих возможностях:

  • Выгодная стоимость от нескольких тысяч рублей в месяц, что гораздо ниже сотен тысяч рублей, которые потребуется на построение и запуск собственной ИТ-инфраструктуры единовременно. Кроме того, экономия ресурсов также достигается за счет поддержки;

  • Возможность подобрать облако с оптимальными параметрами для решения конкретных задач;

  • Высокая масштабируемость – при развитии бизнеса и увеличении нагрузок компания может запросить у провайдера более продвинутые характеристики серверов и другого «железа»;

  • Непрерывность бизнеса – за счет бесперебойной технической поддержки. Как правило, клиенты заказывают обслуживание и другие смежные услуги непосредственно у провайдера облака;

  • Защищенность облака, информации за счет применения передового программного обеспечения для защиты и безопасности облачных ресурсов.

Все характеристики работы в облаке заранее необходимо обговорить с поставщиком и отразить в соглашении об уровне обслуживания (SLA). Данный документ является гарантией выполнения обязательств провайдера.

Области применения

Виртуальное частное облако подходит практически для любых задач:

  • Работа в высоконагруженных системах – 1С, бизнес-аналитика, обработка больших данных;

  • Хранение больших массивов информации – например, каталогов с продукцией, карточек товаров;

  • Быстрая обработка информации при предоставлении транзакционных услуг (интернет-магазины с онлайн-оплатой, продажа туристических путевок и авиабилетов).

Таким образом, аренда виртуального частного (его еще иногда называют приватным) облаком является выгодной альтернативой создания собственной инфраструктуры on-prem, подразумевающего огромных затрат.

Читайте также

Apple iOS 10

О чем не говорят при разработке приложений для Android / IOS?

Развитие современных технологий привело к тому, что разработка приложений для Android / IOS стала одной …