Понедельник , 21 Январь 2019
Главная > Обзоры и советы > Обзор Xiaomi Mi MIX 3: достойный слайдер
Xiaomi Mi Mix 3

Обзор Xiaomi Mi MIX 3: достойный слайдер

С каждым годом телефоны становятся все больше, и эта тенденция продолжается. Не удивительно, ведь многие пользователи предпочитают большой экран вместо комфортного пользования. Для такого сегмента Xiaomi ведет свою линейку, во главе которой сегодня стоит Xiaomi Mi MIX 3 с «вкусной» ценой. Это лопатофон-слайдер с безрамочным экраном, четырьмя камерами и большим объемом памяти. Давайте поближе с ним познакомимся.

Комплектация

Традиционно Xiaomi побаловала комплектацией. Кроме смартфона в коробке вы найдете: кабель, адаптер, беспроводное ЗУ, переходник для наушников, пластиковый чехол, скрепку, документы.

Дизайн

Внешне наш герой напоминает увеличенный Xiaomi Mi8. Но у Сяоми Ми МИКС 3 есть своя изюминка, которой нет у других конкурентов. Чтобы активировать фронтальную камеру, экран сдвигается вниз. Эта конструкция позабыта производителями телефонов. Механизм раскрытия осуществляется за счет магнитного механизма с приличным ресурсом срабатывания — около 300 000. Причем звук раскрытия очень приятный, напоминает извлечение рыцарского меча из ножен. Экран полностью безрамочный, без «челки» и практически без подбородка.

Тыльная сторона керамическая, из-за этого аппарат нелегкий – 218 г. Модуль двойной камеры напоминает iPhone X, что не удивляет. Сканер отпечатка расположен в центре задней панели, нареканий не вызывает. Второй способ разблокировки – по лицу. Для этого нужно сдвинуть экран. При настройке датчика он только фотографирует, головой крутить не надо, что настораживает в плане безопасности.

Собран Xiaomi Mi MIX 3 отлично, чувствуется солидность. Механические кнопки с приятным тактильным ощущением от нажатия. Кнопка блокировки экрана на правой стороне. Под ней вызов Google-ассистента. На нижней части разъем USB Type-C и динамики. Привычного разъема для наушников нет. Стереозвук отсутствует, но в целом качество звучания хорошее. Предлагается три расцветки: черный, зеленый и синий (последний к нам не завезут).

Дисплей

Гаджет имеет Super AMOLED экран, диагональю 6,39 дюймов. Разрешение 2340х1080, ppi 403. Картинка великолепная, все цвета сочные и естественные, на солнце все читается. Есть функция AOD. Немного огорчила яркость – всего 600 нит.

Начинка

Работает девайс под управлением Snapdragon 845 с частотой 2,8 ГГц. Любая задача для него по плечу, приложения открываются мгновенно, а игры «летают». Оперативной памяти хватает с избытком от 6 до 10 ГБ (премиум версия в голубом цвете), постоянной 128 и 256 ГБ. Из коробки аппарат работает на ОС Android 9 Pie с оболочкой MIUI 10. Планируется глобальная прошивка. Отметим наличие Bluetooth 5.0, NFC, GPS.

Съемка

По этой части многие эксперты приравняли основную камеру Mi MIX 3 к ведущим флагманам. Основная имеет модули по 12 Мп, разумеется, оптическая стабилизация и зум на борту. При хорошем освещении снимки делает очень качественные, предусмотрен портретный режим и режим бокке. В темноте фото получаются достаточно хорошие. Доступна запись видео 960 кадр/с.

Фронтальная камера немного «дорабатывает» снимки, делает их более сглаженными, играется с цветом и размером глаз. В ее распоряжении модули на 24 и 2 Мп. Снимки получаются качественными и не требуют доработки перед выкладыванием в Instagram. Кому мешает бьютификатор, его можно отключить.

Автономность

Аппарат получил батарею на 3200 мАч. У предшественника Mi Mix 2 она была больше, но почти на сутки его хватает. Есть быстрая проводная и беспроводная зарядки. Причем последняя прилагается в комплекте, за что огромное спасибо!

Мнение

Бесспорно, смартфон Xiaomi Mi MIX 3 привлечет к себе покупателей. К хорошему качеству этой компании мы уже привыкли, к мощности не придраться, а цена приятно греет душу. С этим фаблетом потребителю предложена не только недорогая начинка, но и интересный механизм слайдера. Тут же топовый процессор, сочный экран и очень много памяти!

Есть у него свои недостатки. Это тот же слайдер, поэтому от воды и пыли он не защищен. Неизвестно, сколько такой механизм прослужит в неумелых руках. Габариты и вес тоже не всем понравятся. Из-за тонких рамок по бокам, при попытке достать кнопки на левой части, часто реагирует экран. Это раздражает. Но это недостатки, высосанные из пальца, в целом он заслуживает внимания! А ещё заслуживает внимания -> https://iotzovik.ru/replika-huawei-p-20-pro-otzyvy-o-kopii.html.

Читайте также

Экспертиза телефона

Кто проводит экспертизу мобильного телефона

Современная жизнь уже невозможна без мобильника. Смартфон по некоторым параметрам обгоняет обычный компьютер. Стоимость такого …