Воскресенье , 22 Сентябрь 2019
Главная > Новости > Утечка: Sony возвращает разъем для наушников и боковой сенсор отпечатка в модели Xperia XZ4
Sony Xperia XZ4

Утечка: Sony возвращает разъем для наушников и боковой сенсор отпечатка в модели Xperia XZ4

Из новой утечки стали известны подробные характеристики ожидаемого в скором времени флагманского смартфона от японской фирмы Sony. Согласно сообщениям инсайдера с ником IceUniverce (Ледяная Вселенная), в Xperia XZ4 будет использоваться чипсет Snapdragon 855 от Qualcomm. Также упоминается, что на смартфоне будет установлен дисплей 6.55 дюйма от LG, имеющий разрешение Full HD+, при этом соотношение сторон экрана составит 21:9. Сообщается, что трубка имеет оперативную память или RAM объемом 6 ГБ и будет доступна в двух вариантах объема встроенной памяти: 64 ГБ или 256 ГБ. Остается неизвестным, поддерживает ли телефон расширение памяти с помощью microCD карты.

Xperia XZ4 ознаменует возвращение таких конструктивных особенностей как боковой сенсор отпечатка пальца и разъема для наушников 3,5 мм. Дизайнеры Sony отказались от разъема для наушников и переместили сенсор на заднюю панель, когда впервые продемонстрировали концепцию Ambient Flowдизайна или стиля обтекающего потока моделями XZ2 и XZ2 компакт. Новый гаджет будет оснащен широкоугольной фронтальной камерой и тремя задними камерами. Модуль изображения главной задней камеры смартфона получит сенсор размером 1/2.3 дюйма и будет поддерживать оптическую стабилизацию изображения. Сообщается, что толщина трубки составит 8,9 мм, а емкость аккумулятора — 3900 мАч.

В более ранних утечках уже детализировался дизайн смартфона Sony Xperia XZ4. В одной из недавних публикаций присутствовали CAD-изображения гаджета за несколько месяцев до его появления, а недавно появилась информация о специально разработанном для ожидаемого смартфона кейсе. Как упомянутые изображения, так и сведения о кейсе дают информацию, совпадающую с некоторыми деталями утечки от Ice Universe. Например, обе утечки говорят о том, что гаджет будет иметь боковой сенсор отпечатка пальца, расположенный на правой боковой поверхности вместе с качелькой громкости, кнопкой выключения и специальной клавишей камеры. Информация о кейсе подтверждает предполагаемое наличие разъема 3,5 мм для наушников, расположенного рядом с портом USB Type-C. Смартфон не будет иметь углубления над экраном — вместо этого у него будет более широкая рамка для размещения фронтальной камеры, динамика и сенсоров.

На данный момент нет информации о том, какой дисплей будет установлен на смартфоне – LED или OLED, хотя в Xperia XZ3 применен OLED дисплей. Несомненно, что чипсет Snapdragon 855, установленный на Xperia XZ4 должен обеспечивать лучшую производительность и энергосбережение, по сравнению со Snapdragon 845 SoC, используемым на предыдущих моделях Xperia XZ2 и XZ3. Сообщается, что гаджет будет иметь предустановленный Android 9 Pie и патентованную оболочку Sony, работающую поверх операционной системы Google.

Читайте также

Обновление до Android 9.0 смартфонов Sony

Sony объявила список смартфонов, которые обновятся до Android 9.0 Pie

Минувшим днем японская корпорация Sony официально объявила список устройств, которые получат новейшую версию Android 9.0 Pie. …