Четверг , 19 Октябрь 2017
Главная > Обзоры и советы > Полный обзор смартфона OnePlus 5
Полный обзор OnePlus 5

Полный обзор смартфона OnePlus 5

С недавнего времени рынок «крутых» смартфонов пополнила компания OnePlus. Теперь каждый год фанаты максимальной начинки по демократичной цене ждут от нее новых решений. И в этом году китайцы не подвели, выпустив OnePlus 5 с узнаваемым стилем и самой мощной начинкой. Но не все так гладко – его уже успели поругать за скопированный дизайн у iPhone 7 Plus и завышенную цену. Так стоит ли покупать нового «убийцу флагманов»?

Комплектация

В коробке вы найдете: скрепку для слота, красный кабель Type-C (не терять, от другого девайса не подошел), зарядное устройство, для которого нужен переходник, документы и открытку. Качество коробки и аксессуаров на высоте.

Дизайн

Гаджет представлен в алюминиевом корпусе, напоминает предшественника OnePlus 3T. Доступных цветов два: серый и черный. Сразу виден след iPhone 7 Plus: такое же расположение камеры, пластиковых вставок и габаритов. Экран покрывает защитное стекло 2.5D. В нижней части площадка с функциями сканера отпечатка пальцев и кнопки «Домой». По краям сенсорные «назад» и «последние приложения». В верхней части динамик, камера и светодиод.

Крышка корпуса изгибается к торцам, поэтому смартфон OnePlus 5 идеально лежит в руке. Рядом с немного выпирающей камеры находится вспышка, также здесь микрофон и логотип. Все кнопки на привычных местах, сохранили разъем 3,5 мм, имеется слот для 2-х nano-SIM. Для карты памяти места нет, но глядя на собственную память, она и не нужна. Несмотря на размеры 154,2*74,1*7,3 мм, им удобно пользоваться одной рукой. Материалы и сборка на высоте, не хватает только защиты от воды. В плане дизайна мы не увидели ничего нового, посмотрим что внутри.

Начинка

Вот тут есть чему удивляться. Гаджет доступен в двух модификациях: ОЗУ 6 ГБ / 64 ГБ личной памяти и топовая версия 8 ГБ / 128 ГБ. Память с высокой скоростью передачи. В качестве процессора Snapdragon 835 с отличной графикой от Adreno 540. В AnTuTu он набрал 180 000 баллов, обойдя Galaxy S8+ и Xiaomi Mi6. Тормозов и лагов в играх нет, и не будет ближайшие годы. Владельцам OnePlus 3T спешить менять его на новое поколение не стоит, разницы в скорости работы вы не увидите. То же самое с ОЗУ, переплачивать за 8 ГБ нет смысла.

Управляется смартфон ОС Android 7.0, улучшенной оболочкой OxygenOS. В ней ничего лишнего, все удобно, сервисы Google на месте.

Дисплей

Экран OnePlus 5

Как и предшественник, «Уан Плюс 5» получил 5,5″ AMOLED-экран с разрешением 1920*1080 точек с плотностью 401 ppi. Пикселей даже в упор не видно. Из-за использования технологии PenTile, для очков VR он не подойдет. Между дисплеем и стеклом Gorilla Glass 5 воздушной прослойки нет. Причем уже «из коробки» наклеена качественная защитная пленка с олеофобным покрытием. Углы обзора без замечаний. По качеству изображения дисплей классный! Нет необходимости пользоваться его настройками. Есть ночной режим с расписанием.

Камера

В 2017 году двойная камера набрала популярность. Нужна она чтобы снимать портреты, размывая задний фон. У нашего героя одна камера имеет 16 Мп, вторая — 20 Мп. Светосила у них f/1.7 и f/2.6. Оба сенсора от Sony. Одна фокусируется на деталях и собирает свет, 2-я обрабатывает разрешение. Таким образом, картинка приближается, не теряя в качестве. На деле все не так гладко. Прыжок светосилы с f/1.7 до 2.6 заметный, особенно при ночных фото. Детализация падает, видны шумы. Днем это почти не заметно. Если не пользоваться зумом, то претензий к ней нет. Пока в мире мало смартфонов с зумом, а OnePlus 5 не плохо с этим справляется. Качество снимков днем не отличить от Galaxy S8 Plus, все четко и ярко. Помогает режим HDR.

Камера OnePlus 5

Портретный режим работает «криво». Программа рассчитывает дистанцию от объекта до фона, чтобы размыть последний. Работает это не так как хочется, не редко за фон принимаются волосы, а сам фон становится частью объекта. Эти нюансы не поборола даже Apple.

Он поддерживает съемку видео в 4К, но оптической стабилизации нет, поэтому с плавной съемкой проблема. В этом режиме не работает и электронная стабилизация. Нет здесь и автофокуса.

Фронтальная камера неплохая, даже с учетом отсутствия автофокуса. Она имеет 16 Мп (f/2.0), в качестве вспышки — экран.

Автономность

Операционная система не перегружается, батарея на 3300 мАч – все это делает из него отличного долгожителя. В активном пользовании он продержится 16-18 ч, а в обычном — полторы суток. Поддерживает быструю зарядку, «с ноля» OnePlus 5 заряжается за 75 мин.

Вывод

До «убийцы флагманов» он не дотягивает. У него нет индивидуального дизайна, безрамочного экрана, защиты от воды, а камера отстает даже от HTC U11. Но это практичный аппарат, быстрый, с приятным дизайном, отличной производительностью и сбалансированным ПО. Он не страдает проблемами дешевых аналогов и сэкономит 250-330$ относительно ведущих флагманов, поэтому цена адекватная, тем более при заказе из Китая.

Источник фото.

Читайте также

Meizu M6 Note - Обзор

Честный обзор Meizu M6 Note (+Видео)

Прошло совсем немного времени с момента презентации смартфона M6 Note от компании Meizu. Но ажиотаж …