Понедельник , 11 Декабрь 2017
Главная > Новости > Обзор iPhone X: первый безрамочник от Apple (+Видео)
Обзор iPhone X

Обзор iPhone X: первый безрамочник от Apple (+Видео)

Среди представленных 12 сентября новых устройств от Apple самый большой интерес у гостей презентации вызвал удивительный смартфон iPhone X. Этот аппарат сильно выделяется на фоне прочих новинок. И неудивительно, ведь это первый «яблочный» гаджет с экраном, занимающим лицевую панель почти целиком. Данный продукт не только поражает своим обликом, но и начинкой, вобравшей в себя все передовые разработки купертиновцев. Новинка имеет все шансы для того, чтобы успешно конкурировать с топовыми «безрамочниками» на Android, для этого iPhone X и был выпущен.

Ключевой отличительной чертой новички от Apple по части дизайна является раскинувшийся практически на всю фронтальную панель дисплей. Рамки по контуру экрана минимальные. Необычно смотрится выступ в верхней части лицевой поверхности, из-за чего дисплей имеет как бы «ушки» сверху. На этом выступе размещены микрофон, речевой спикер, россыпь датчиков и две камеры, одна предназначена для съемки селфи, а другая True Depth — для аутентификации владельца по чертам лица.

Face ID в iPhone X

В смартфоне, как ни удивительно, нет больше привычного всем сканера отпечатков, поэтому центральное место здесь отведено именно технологии распознавания лица, ее называют Face ID. В компании заверяют, что работает она безукоризненно, вероятность ошибки равна одному разу на миллион. Система способна функционировать и в темноте. Также она адаптируется к тем изменениям, которые происходят с внешностью. Для этого применяется специальный отдельный чип, имеющий способности к обучению, благодаря чему создается индивидуальное изображение лица. Также при помощи Face ID подтверждаются операции с Apple Pay.

Экран в iPhone X нестандартный, поскольку наделен сильно скругленными углами. Диагональ его составляет 5,8 дюйма, а разрешение равняется 2436 х 1125 точек. Установлена матрица OLED впервые в истории производителя, она имеет шикарные характеристики. Экран, названный Super Retina, можно считать идеалом по части контрастности и передачи цветов. Поддерживаются технологии 3D Touch и HDR 10. К тому же на вооружении данного дисплея есть функция автоматического изменения цветового баланса в зависимости от окружающей обстановки. Чтобы пробудить дисплей, достаточно одного касания, для разблокировки надо провести пальцем вверх. Сворачивание приложений происходит после свайпа от низа экрана. Переключение между приложениями делается с помощью проведения пальца в нижней части влево или вправо. К этому вполне можно привыкнуть.

iPhone X - Видеообзор

Девайс получился внешне очень эффектным. Спереди видно выпуклое защитное стекло c классным олеофобным слоем, плавно переходящее в боковую рамку, которая выполнена из нержавеющей стали. Тыльная сторона гаджета, как и передняя, облицована прочным стеклом, благодаря чему появилась возможность беспроводной зарядки по стандарту Qi. Доступно два цвета — серый и серебристый. Весит iPhone X 174 грамма, габариты у него не более 143,6 х 70,9 х 7,7 мм. Смартфон снабжен стереозвучанием, а также защитой корпуса от пыли и воды (IP67). Аппарат дарит приятные ощущения при пользовании, чему способствуют округлые боковые грани и компактные размеры, как для такой крупной диагонали. Все элементы помещены на те же места, что и всегда. Сзади только обращает внимание на себя блок сдвоенной камеры с двухтоновой фотовспышкой Quad-LED посередине. Также нельзя не отметить наличие многофункциональной кнопки питания. Ее размер увеличили и назначили на нее дополнительные функции запуска фирменной платежной системы посредством двойного нажатия, а также вызова помощника Siri с помощью длительного удержания клавиши.

Фотография Apple iPhone X

Зиждется флагман на новом чипсете A11 Bionic, вмещающем 6 ядер. Это очень мощный процессор, превосходящий все, что сегодня предлагает рынок. Помимо того, он поддерживает нейронную систему. Он быстрее своего предшественника на 25 процентов. Используется фирменный 3-ядерный графический модуль, раньше это был PowerVR. Данное видеоядро увеличило свою производительность на 30 процентов. Обеспечен iPhone X и оперативной памятью в размере 3 Гб. Встроенное хранилище идет с емкостью 64 либо 256 Гб. Новинка в среднем на 2 часа дольше живет без розетки, чем это делает iPhone 7. В оснащение входит и быстрая зарядка. За полчаса батарейка наполняется на 50 процентов своего ресурса. Коммуникационные возможности телефона представляют Bluetooth 5.0, NFC, Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС. В нижний торец встроен разъем Lightning.

Камеры у смартфона великолепные. Основной модуль двойной с широкоугольной оптикой 12 + 12 Мп с апертурой f/1.8 и f/2.4. Обе тыльные камеры обладают оптической стабилизацией. В широчайший набор характеристик входят двукратный оптический зум и десятикратный цифровой, фазовый автофокус, а также возможность съемки 4K-роликов при 60 fps и Full HD-видео при 240 fps, что очень прилично. Передняя 7-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.2 может делать селфи с эффектом боке, так как над экраном установлен не один объектив, а два. Портретный режим теперь не только в основной камере есть, но и в фронтальной. В ночное время дисплей функционирует, как подсветка. Имеется множество разных эффектов, селфиманы точно не будут скучать с такой камерой.

Камеры в iPhone X

Платформа iOS 11 отлично заточена под новый смартфон. Совершенно не нужны кнопки, вся навигация по системе осуществляется посредством легко запоминающихся жестов. Цена на флагман установлена в размере 79 990 и 91 990 рублей за базовую и максимальную версии, соответственно. Продажи стартуют с 3 ноября.

Небольшой видеообзор:

Читайте также

Bluetooth-наушники - Плюсы и минусы

Беспроводные наушники: особенности, виды, плюсы и минусы

В нынешнее столетие устройства беспроводной связи охватили различные сферы, изготовление аудиотехники также не стало исключением. …