Вторник , 21 Ноябрь 2017
Главная > Обзоры и советы > Топ-10 игр для планшета (июль 2017)
Топ-10 игр для планшета - Июль 2017

Топ-10 игр для планшета (июль 2017)

Мобильная игровая индустрия достигла такого разнообразия, что найти себе по вкусу занятие сможет любой избалованный потребитель. Но играть на мобильном телефоне не всегда удобно из-за небольшого экрана. В таком случае приходится брать в руки планшет.

Обзор подготовлен в тесном сотрудничестве с нашими коллегами из https://mix-android.com/.

Clash Royale

Стратегия от Supercell сделана на достаточно высоком уровне. В чем-то достаточно примитивная, но захватывающая и очень азартная. Во время игры необходимо постоянно переставлять боевых персонажей или строений на игровом поле. От этого зависит исход сражения. На планшете с большей диагональю игрового дисплея это сделать намного проще и комфортнее.

Kingdom: New Lands

Нет сомнений, что пиксельная графика способна быть по-настоящему привлекательной. Это вам докажет Kingdom: New Lands если вы воспользуетесь планшетом вместо телефона. За счет большего экрана игра выглядит яркой и красочной, приятнее в управлении, и ощущается живой, по сравнению с телефоном. А сбалансированное управление не доставит неудобств. Сама игра представляет собой интересную стратегию, в которой главным персонажем выступает король. Его цель – построить поселение, создать армию и успеть покинуть остров до того, как полчища демонов сокрушат стены замка и отнимут вашу золотую корону.

INKS.

Студия State of Play, авторы пинболла INKS., совсем не новички в производстве игр под мобильную платформу. Чего только стоит престижная премия BAFTA за игру Lumino City. И даже по истечению длительного времени креативности им не занимать: в новой INKS. они объединили всем известный пинболл с изобразительным искусством. Смысл очень прост: по всей площади игрового поля раскиданы маленькие лужицы краски, которые разлетаются, когда на них наезжает шарик. Со временем белая и чистая доска станет похожа на картину Поллака. Такое «произведение искусства» особенно ярко выглядит на экране iPad.

Steamworld Heist

Вам, возможно, знакома игра Steamworld Dig, изданная в 2013 году компанией Image and Form для 3DS. В eShop доступно масса игр в стиле «ретро», но достойных лишь единицы. Steamworld Dig, повествующая о роботе, ищущем золото на просторах Дикого Запада – одна из них. Steamworld Heist оставила сеттинг, так что вы обязательно встретите много роботов в ковбойских шляпах, но остальное в игре поменялось до неузнаваемости. От подземелий на платформе 2D перешли к тактической стратегии. А самое главное — смена жанра не повлияла на саму игру. И хотя играть можно на телефоне, но на планшете вы сможете открыть намного больше особенностей Steamworld Heist.

The Banner Saga 2

Доступные на сегодня первая и вторая часть игры отличаются доскональной прорисовкой всех игровых деталей. Это относиться и к визуальной части: изображение в The Banner Saga 2 выглядит потрясающе на всех доступных устройствах, но то, что вы увидите на дисплее iPad, даст возможность по новому оценить все прелести игры. Преимущества игры на планшете проявляются в моменты, когда нужно читать много текста. И, несомненно, скажется на процессе боя, когда один неправильных шаг может привести к поражению.

XCOM: Enemy Within

Тут комментарии излишни. XCOM – одна из самых лучших тактических стратегий. Если вы скачаете игру на свой телефон, то расстаться вы с ней не сможете где бы вы не находились. Но причиной установить ее на планшет является наличие много мелкого текста, который поможет вам в освоении и прохождении игры, а также опасность промазать и нажать не то, что надо, в самый ответственный момент.

Monument Valley

Сейчас сложно вспомнить, сколько наград получила эта замечательная головоломка. И с уверенностью можно сказать, что все награды она получила заслужено, а главное, игра не надоедает со временем. И если классические паззлы можно собирать и на обычном телефоне, то тем, кто стал обладателем всех дополнений, можно посоветовать перейти на планшет. В большем экрана намного проще ориентироваться в извилистой архитектуре местных локаций, что очень помогает с определенными загадками.

Superbrothers Sword & Sworcery EP

Игра увидела мир в 2011 году и на сегодняшний день стала классикой. Пиксельная графика Superbrothers выглядит намного лучше, чем у большинства игр для мобильных телефонов. Именно поэтому играть в нее нужно на экране с большей диагональю. Superbrothers рассказывает удивительную историю, не проводя границы между игроком и рассказчиком. Никогда не знаешь, что от нее ожидать: история хозяйки книги MEGATOME может перенести игрока в настройки его устройства, может попросить перевернуть пластинку, а может рассказать, как стать читером.

Vainglory

Vainglory

С недавних пор магазины игр для мобильных девайсов наполнились разными играми в жанре МОВА. Некоторые пытаются предложить что-то уникальное путем экспериментов, некоторые пытаются скопировать успешные примеры. Но Vainglory на данный момент является самой яркой представительницей жанра. И не странно: Vainglory впервые презентовали на конференции Apple, что дало ей несравнимую фору на фоне конкурентов. Несомненно, игра на планшете поможет вам избежать проблем со зрением ведь в игре много мелких деталей, разглядеть которые на телефоне будет весьма сложным занятием.

Papers, Please

Симулятор работы пограничником вышел на мобильные сразу после публикации в Steam. Если вы получаете удовольствие от бумажной работы, то Papers, Please сделана для вас. На последних этапах игры вам нужно очень внимательно смотреть на желающих перейти границу, а особое внимание уделять документам. С помощью планшета вам не нужно будет всматриваться в лица, чтобы определить, кто же стоит перед вами.

Как ни крути, а для игр планшет выигрывает у мобильного телефона. Большей экран имеет ряд преимуществ, как для вашего здоровья, так и для комфорта игры. Хотя не все игры подходят для планшета: Pokemon Go лучше ставить на телефон. Ходить по улице с планшетом не так удобно: можно оступиться и остаться с поврежденным девайсом.

Читайте также

Как защитить Mac OS

Как защитить Mac OS: от потери данных, от вирусов

Пользователи Mac редко задумываются по поводу чистки устройства, ведь этот продукт компании Apple сделан таким …