Воскресенье , 24 Сентябрь 2017
Главная > Обзоры и советы > Какой 12-дюймовый планшет выбрать?
Sony Xperia Z2 Tablet

Какой 12-дюймовый планшет выбрать?

В настоящий момент среди планшетов с экраном диагональю 12″ есть три явных лидера: Apple iPad Pro, Lenovo ThinkPad X1 Tablet, и Microsoft Surface Pro 4. В этом кратком обзоре мы сравним их по ключевым характеристикам и в итоге мы постараемся выбрать лучший.

Дизайн

Apple iPad Pro 12.9 внешне самый стильный в этой тройке. Он сделан в изящном металлическом корпусе и имеет солидный вес, хотя это неудивительно для устройства с таким дисплеем.

Lenovo ThinkPad X1 Tablet имеет более скучное черное оформление и магниевый корпус, удобную подставку и немалый вес. Здесь больше поработали над вопросом устойчивости к климату, пыли и вибрации.

Microsoft Surface Pro 4 является самым тяжелым в тройке участников, внешне очень напоминает своих предшественников. Привычная удобная подставка и узнаваемое серебристое оформление магниевого корпуса.

Дисплей

“Яблочный” представитель обзавелся самым крупным экраном с самым высоким разрешением. Производитель предусмотрел автоматическую регулировку подсветки, максимальную яркость и контрастность, сверхчувствительную поверхность и любые углы обзора.

Экран китайского конкурента имеет чуть меньшие размеры и разрешение. По яркости не уступает первому, а вот по контрастности значительно проигрывает. Чувствительность демонстрирует превосходную.

Экран планшета от Microsoft ни в чем не уступает “яблочному” конкуренту, разве что чуть поменьше. Сумасшедшие яркость, контрастность и чувствительность.

Звук

“Яблочный” гаджет оснащен 4 прекрасными динамиками, дающими потрясающий глубокий звук, тем самым как нельзя лучше заявляя о своей мультимедийности.

Lenovo имеет 2 динамика, по звучанию проигрывающих первому конкурсанту. Звук здесь слабый с нехваткой низких частот.

2 фронтальных динамика в девайсе Microsoft дают громкое звучание, но басов маловато. В целом, акустика на высоком уровне.

Камеры

В iPad’е, как в представителе премиум-класса оптика не такого же серьезного уровня: средних показателей – тыловая, и откровенно слабая – фронтальная.

Чуть лучше дела обстоят у китайского представителя с фронтальной камерой, тыловая – с теми же параметрами.

Фронтальная камера Microsoft имеет лучшие показатели – 5 Мп. Камера на задней панели идентична первым двум участникам.

Клавиатура

Физическая клавиатура и стилус от Apple в комплект не входят.

Электронный “китаец” имеет в комплекте очень удобную и легкую док-клавиатуру с трехцветной подсветкой и стилус для творческих порывов владельца.

Surface Pro 4 не предусматривает док-клавиатуру в комплектации. Покупка и подсоединение таковой гарантирует комфортное использование девайса и наслаждение пятиуровневой подсветкой. Сделать это можно в любом компьютерном сервис-центре Екатеринбурга. Стилус, кстати, здесь в наличии и обладает большой функциональностью.

Производительность

“Яблочный” планшет в этой тройке наименее производительный.

Lenovo и Microsoft имеют примерно одинаково высокие мощностные характеристики комплектующих и идеально подтверждают статус мультимедийных “гигантов”, однако второй все же является бесспорным лидером.

Порты, батарея и коммуникации

Планшет Apple традиционно оснащен самым скромным набором интерфейсов.

В вопросе слотов и портов самым “напичканным” является китайский конкурсант. В общем, полноценный набор всех необходимых интерфейсов. Гаджет от Microsoft немного уступает второму конкуренту, но в значительной степени превосходит “яблочного”.

Вопрос автономности батарея “яблочных” решает с легкостью. Здесь их устройство несомненный лидер – 10 часов без зарядки при средних нагрузках! Аккумуляторы конкурентов могут держать заряд до 9 часов, но только в режиме чтения, а это – существенная разница.

Беспроводные коммуникации у всех участников в основном стандартны — Wi-Fi и Bluetooth – разве что китайский девайс может похвастаться еще и 3G.

Заключение

Здесь, несомненно, собраны достойнейшие представители больших размеров. Решать какое именно устройство приобрести пользователю, который нисколько не разочаруется в покупке.

Читайте также

Умный дом

Умный дом: будущее наступает сегодня

Иногда при просмотре фантастических фильмов, наблюдая, как супергерой общается со своим космическим кораблем, запрыгивает в …