Среда , 7 Декабрь 2016
HTC 10

Обзор HTC 10

В апреле тайваньская компания наконец-то представила свой очередной флагман и специально для читателей Tablets24 мы подготовили экспресс-обзор.

Первое, что привлекает внимание – в названии модели отсутствует приставка «one» как в предыдущих моделях премиум сегмента. Новинка получила короткое название: HTC 10.

Судя по дизайну и характеристикам гаджета, представители компании собираются создать хорошую конкуренцию на рынке смартфонов.

Привычный Super LCD-экран c отличным разрешением

Смартфон снова оснащен Super LCD-дисплеем (а не AMOLED) пятого поколения с диагональю 5.2 дюйма. Если сравнивать с iPhone 6S, то экран HTC 10 более яркий и имеет лучше разрешение — 1440×2560 точек.

Также разработчики убрали с лицевой части рамку с логотипом, что позволило сделать смартфон компактней, чем предыдущие модели.

Алюминиевый корпус

Гаджет привычно получил алюминиевый корпус. Благодаря сглаженным по периметру корпуса углам, HTC 10 смотрится по-своему уникально. Это значит, что сторонники Apple уже не смогут обвинить в плагиате тайваньский бренд.

Гаджет будет представлен в трех вариантах цветового решения: серый, золотой и белый.

Камера HTC 10

Практически все производители смартфонов-флагманов отказались от гонки за мегапикселями и сконцентрировались на качестве фотографий. HTC 10 не является исключением. Он оснащен камерой 12 МП с оптической стабилизацией и CMOS-сенсором. Значение светосилы камеры тоже впечатляет – f1.8.

Камера HTC 10

Память новинки

На рынок смартфон поступит только в одном варианте – с накопителем 32 ГБ. Но поклонники бренда могут не переживать, т. к. смартфон поддерживает карты памяти до невероятных 2 ТБ.

Оперативная память, как и у большинства флагманов, составляет – 4 ГБ. Такие параметры сделают HTC 10 актуальным на рынке ближайшие 2-3 года.

Зарядка через USB Type-C

HTC 10 оснащен новым разъемом USB Type-C вместо micro-USB. На первое время, могут возникнуть проблемы с подзарядкой смартфона, если забыть дома кабель. Но за этим стандартом будущее и практически все флагманы 2016 года получат USB Type-C.

Отмечается, что в компании отказались от популярного для моделей HTC ИК-порта.

Аккумулятор нового HTC

C батареей HTC не удивил – 3000 мАч. В большинстве смартфонов 2016 года стоит аккумулятор с емкостью 3000 мАч или более емкий. Насчет заявленных производителем двух дней работы есть небольшие сомнения, но на один день обычного использования должно хватить.

«Сердце» HTC 10

Смартфон получил флагманский 4-ядерный процессор Snapdragon с частотой 2.15 ГГц и графический процессор Adreno 530.

Стоит отметить, что для других рынков предусмотрена модификация HTC 10. В частности, на российский рынок поступит HTC 10 Lifestyle. Характеристики этой модели немного проще: 8-ядерный Snapdragon 652 и 3 ГБ ОЗУ. Цена модели будет дешевле, чем у HTC 10.

Поклонники бренда могут не расстраиваться — есть информация, что на полки магазинов России поступят оба варианта модели.

Интерфейс HTC Sense 8

Пользователи получат массу положительных эмоций от использования новой версии интерфейса. Теперь можно на рабочем столе изменять размеры (хоть на половину экрана) и расположение иконок приложений. Настройка рабочего стола «под себя» очень удобная и простая.

Интерфейс HTC 10

Поступит новинка (первой будет модель Lifestyle) на полки магазинов России в мае. Стоимость смартфона пока не уточняется.

Популярность смартфона, несмотря на отличные технические характеристики, будет напрямую зависеть от стоимости его на рынке. Если попытаться спрогнозировать цену, то она должна быть ниже чем у Galaxy S7 на 10-20%. Детальнее о других моделях смотрите также на сайте Best Mobile.

Читайте также

LG G5

LG G6 станет водонепроницаемым

Уже в конце зимы нас ожидает выход сразу нескольких флагманов, одним из которых является Samsung …