Среда , 16 Август 2017
Главная > Обзоры и советы > Yota: зона покрытия и способы оплаты
Yota - где работает и как пополнить

Yota: зона покрытия и способы оплаты

Yota заявила о себе в качестве полноценного федерального оператора не так давно. Однако у тех, кто не представляет жизни без смартфона, провайдер любим и пользуется всё большим спросом. Молодая ориентированная на безлимит мобильного интернета сеть совершила качественный скачок, предложив клиентам пакет недорогих звонков. Сейчас она ещё совершенствуется, чтобы в ближайшее время стать крупнейшим и лучшим оператором, опоясавшим сетью LTE 4G все уголки России.

Где работает Yota?

Пользователям хорошо известно, что телефонная связь и интернет формата 2G, 3G, 4G работают практически по всей России. Даже если по каким-то причинам на местности случаются проблемы с 4G, сеть не оставит вас без связи. «На лету» переключившись в режим 2G или 3G, что может случиться в дороге, соединение сохранится. Особенность подхода к клиенту с любым местом жительства у Yota в следующем: стоимость услуг дома, в путешествии по России и, по сути, при переезде — одинакова. Однако при смене места жительства лучше перейти на региональное обслуживание в течение месяца. Иначе домашний тариф автоматически изменится на более дорогой общерегиональный.

Стоимость минимального пакета для разных регионов может отличаться, зато Yota вообще не предполагает понятия роуминга внутри страны. И это главный плюс! Общий федеральный код сети — +7 999 и в случае переезда проблем с полным сохранением номера не будет.

Как оплатить Yota?

У молодого федерального оператора уже отлажено множество способов оплаты. Всегда можно пополнить баланс в кассе приёма платежей ближайшего к вам магазина или салона мобильной связи. Нужно указать телефон либо номер лицевого счета, который можно узнать в вашем Личном кабинете Yota.

Эти же данные будут нужны и для оплаты в любом из филиалов целого ряда банков. Деньги, переведённые на счёт банком, будут зачислены уже в течение нескольких минут.

Один из простейших способов того, как пополнить Yota, – SMS. Платёж осуществляется путём отправки сообщения формата «yota Номер_счёта Сумма» на специальный короткий номер. Для списания денег с банковской карты – номер 3115. Для выбора авансового счёта мобильного телефона – 8499.

Как оплатить Yota электронными платежами

Yota имеет договоры с большинством из действующих в РФ платёжных систем. Если вы клиент Яндекс.Деньги, RBK Money, Webmoney, MoneyMail, WebCreds и др., то сможете таким образом оплачивать счет. Если же у вас нет электронного кошелька, зарегистрировать его, чтобы распоряжаться платежами за связь, несложно.

Как пополнять Yota через банковскую карту

Оплатить связь Yota с помощью банковской карты можно тремя разными способами.
Первый из них — личный кабинет для интернет-банкинга вашего банка. Если банк, выпустивший вашу карту, является партнёром сети, в разделе платежей нужно найти получателя Yota. После этого введите номер телефона или лицевого счета и отправьте нужную сумму.

Второй способ – оплата счета через банкомат. Все, что нужно – найти в городе банкомат вашего банка, пройти авторизацию карточки и выполнить шаги инструкции на экране.

Также карта может быть привязана к платежу посредством SMS.

Как пополнить Yota через терминал

Если вы вспомните о неоплаченном счёте, например, в супермаркете, но у вас нет банковской карты – это тоже не проблема. Расчёт через ближайший банкомат здесь не единственная возможность. Вы в любую минуту сможете пополнить баланс через терминалы мгновенной оплаты, представленные в общественных местах многими банками. Большинство из них сотрудничают с Yota, поэтому вам нужно будет лишь следовать инструкциям.

Помимо описанных, периодически появляются новые виды оплаты для Yota. Это связано с развитием платёжных систем, в первую очередь в интернете. Следите за новостями от оператора, чтобы не пропустить появление, возможно, самого удобного для вас способа.

Читайте также

Отключить Google Now on Tap на Android

Как отключить Google Now on Tap на Android

Если вы недавно обновили свой смартфон до Android 6.0 или купили новенький с такой ОС, то …