Вторник , 6 Декабрь 2016
Главная > Обзоры и статьи > Yota: зона покрытия и способы оплаты
Yota - где работает и как пополнить

Yota: зона покрытия и способы оплаты

Yota заявила о себе в качестве полноценного федерального оператора не так давно. Однако у тех, кто не представляет жизни без смартфона, провайдер любим и пользуется всё большим спросом. Молодая ориентированная на безлимит мобильного интернета сеть совершила качественный скачок, предложив клиентам пакет недорогих звонков. Сейчас она ещё совершенствуется, чтобы в ближайшее время стать крупнейшим и лучшим оператором, опоясавшим сетью LTE 4G все уголки России.

Где работает Yota?

Пользователям хорошо известно, что телефонная связь и интернет формата 2G, 3G, 4G работают практически по всей России. Даже если по каким-то причинам на местности случаются проблемы с 4G, сеть не оставит вас без связи. «На лету» переключившись в режим 2G или 3G, что может случиться в дороге, соединение сохранится. Особенность подхода к клиенту с любым местом жительства у Yota в следующем: стоимость услуг дома, в путешествии по России и, по сути, при переезде — одинакова. Однако при смене места жительства лучше перейти на региональное обслуживание в течение месяца. Иначе домашний тариф автоматически изменится на более дорогой общерегиональный.

Стоимость минимального пакета для разных регионов может отличаться, зато Yota вообще не предполагает понятия роуминга внутри страны. И это главный плюс! Общий федеральный код сети — +7 999 и в случае переезда проблем с полным сохранением номера не будет.

Как оплатить Yota?

У молодого федерального оператора уже отлажено множество способов оплаты. Всегда можно пополнить баланс в кассе приёма платежей ближайшего к вам магазина или салона мобильной связи. Нужно указать телефон либо номер лицевого счета, который можно узнать в вашем Личном кабинете Yota.

Эти же данные будут нужны и для оплаты в любом из филиалов целого ряда банков. Деньги, переведённые на счёт банком, будут зачислены уже в течение нескольких минут.

Один из простейших способов того, как пополнить Yota, – SMS. Платёж осуществляется путём отправки сообщения формата «yota Номер_счёта Сумма» на специальный короткий номер. Для списания денег с банковской карты – номер 3115. Для выбора авансового счёта мобильного телефона – 8499.

Как оплатить Yota электронными платежами

Yota имеет договоры с большинством из действующих в РФ платёжных систем. Если вы клиент Яндекс.Деньги, RBK Money, Webmoney, MoneyMail, WebCreds и др., то сможете таким образом оплачивать счет. Если же у вас нет электронного кошелька, зарегистрировать его, чтобы распоряжаться платежами за связь, несложно.

Как пополнять Yota через банковскую карту

Оплатить связь Yota с помощью банковской карты можно тремя разными способами.
Первый из них — личный кабинет для интернет-банкинга вашего банка. Если банк, выпустивший вашу карту, является партнёром сети, в разделе платежей нужно найти получателя Yota. После этого введите номер телефона или лицевого счета и отправьте нужную сумму.

Второй способ – оплата счета через банкомат. Все, что нужно – найти в городе банкомат вашего банка, пройти авторизацию карточки и выполнить шаги инструкции на экране.

Также карта может быть привязана к платежу посредством SMS.

Как пополнить Yota через терминал

Если вы вспомните о неоплаченном счёте, например, в супермаркете, но у вас нет банковской карты – это тоже не проблема. Расчёт через ближайший банкомат здесь не единственная возможность. Вы в любую минуту сможете пополнить баланс через терминалы мгновенной оплаты, представленные в общественных местах многими банками. Большинство из них сотрудничают с Yota, поэтому вам нужно будет лишь следовать инструкциям.

Помимо описанных, периодически появляются новые виды оплаты для Yota. Это связано с развитием платёжных систем, в первую очередь в интернете. Следите за новостями от оператора, чтобы не пропустить появление, возможно, самого удобного для вас способа.

Читайте также

Черная пятница 2016

Список магазинов, участвующих в Черной Пятнице 2016

Большинство людей не понаслышке знает, что такое «Черная Пятница», а те, кто ни разу не …