Вторник , 6 Декабрь 2016
Главная > Новости > Honor V8: очередной флагман из Китая
Huawei Honor V8

Honor V8: очередной флагман из Китая

Вторник 10 мая запомнится многим не только релизом Xiaomi Mi Max с огромным аккумулятором, но и анонсом нового флагмана Honor V8. Оба китайских смартфона были представлены друг за другом.

Дочерняя компания Huawei выпустила доступный флагман с топовым процессором Kirin 950 и двойной основной камерой (правда, бренда Leica, как у Huawei P9 не обещают). Если вас заинтересовало это, то давайте разберемся подробнее в оболочке и начинке смартфона.

Начнем с того, что Honor V8 получил 5.7-дюймовый IPS-экран с FullHD или QHD экран. Да, именно так! Такое встретишь очень редко, но разные модификации получат разное разрешение экрана!

Обе версии получат восьмиядерный процессор Kirin 950 (технически состоит из 2 кластеров — 4xCortex-A72 + 4xCortex-A53). QHD-модификация получит 4 ГБ RAM, а FullHD будет довольствоваться лишь половиной этого объема.

Важной особенностью станут камеры: два 12-мегапиксельных объектива из 6 линз на тыльной стороне с лазерным автофокусом и двойной вспышкой + 8-мегапиксельная фронтальная (скажем «Привет» Huawei P9 — прим. ред.).

Новинка поддерживает последние версии стандартов LTE, Wi-Fi ac, Bluetooth 4.2 и GPS, а вот модулю NFC место нашлось лишь в топовой модели. Аккумулятор с возможностью зарядки через интерфейс USB Type-C получил объем 3500 мАч. Удивительно, но это даже больше, чем у флагмана Huawei P9, который почти вдвое дороже Honor V8. Габариты новинки 157 x 77.6 x 7.75 мм, вес 170 грамм.

Операционной системой у новинки станет уже привычная всем Android 6.0 Marshmallow с фирменной надстройкой EMUI 4.1. В продаже окажется аж 5 различных цветовых вариантов: золотой, розовый, белый, серебристый, серый.

Цены в зависимости от модели будут в пределах от 350 — 440 долларов (от 23 до 29 тысяч рублей). Неплохая цена, правда? Похоже, скупка телефонов ждет вас и ваш старый смартфон!

Интересно ещё и то, что дата старта продаж в Китае точна такая же, как и у представленного несколькими часами ранее Xiaomi Mi Max.

Читайте также

LG G5

LG G6 станет водонепроницаемым

Уже в конце зимы нас ожидает выход сразу нескольких флагманов, одним из которых является Samsung …