Четверг , 8 Декабрь 2016
Главная > Обзоры и статьи > Что нужно знать о картах памяти MicroSDHC?
SanDisk 128 ГБ microSD

Что нужно знать о картах памяти MicroSDHC?

В наше время хранение информации имеет почти культовый характер. Многие из нас хранят архивы на дисках, кто-то на флешках, а некоторые на жестких дисках. Карты microSDHC в этом вопросе стоят своим особняком.

В своё время карты памяти MicroSDHC сделали своеобразную революцию в мире цифровых технологий. Они вместительны, имеют низкую энергозатратность и крошечные размеры.

На страницах интернет-портала Satom.ru вы точно сможете найти подходящую карту памяти. Огромный выбор товаров от разных продавцов по доступным ценам порадует каждого покупателя. У нас вы найдете карты на 32 GB , 16 GB , 8 GB  и т.д.

Многих интересуют вопросы, связанные с появлением на рынке техники таких карт. Покупатели спрашивают об особенностях их использования. Ведь казалось бы, их предшественники, карты под названием MicroSD выполняли те же функции, имели те же физические размеры. Почему их пришлось усовершенствовать, создав MicroSDHC?

Все дело в том, что карты памяти класса SD имели свои ограничения. На них нельзя хранить более 2 Гбайт. Маловато, как для нашего времени, когда все хотят слушать качественную музыку и смотреть фильмы в формате HD, занимающие несколько Гбайт. Выход был найден, когда старую кодировку файлов сменили на новую, тем самым расширив виртуальный объем карты до 32 GB. При ее крошечных размерах это было более чем удачно.

Особенности использования MicroSDHC и их отличия от других карт памяти

  1. Такие маленькие механизмы не имеют в структуре подвижных элементов, поэтому по праву считаются менее уязвимыми, чем оптические, магнитные запоминающие устройства.

  2. Карта имеет наиболее удобный стандарт, который пользуется громадной популярностью во всем мире.

  3. Такие карты разрабатываются не одной фирмой-монополистом, поэтому цены на нее невысоки и доступны всем потребителям.

  4. Маленькие и удобные карты применяются в широком спектре устройств: мобильных телефонах, навигаторах, плеерах, фото/видеотехнике и т.д.

  5. Специальный адаптер поможет вам не только подключить карту к стационарному компьютеру или ноутбуку, но и, при надобности, превратить ее из MicroSD в MiniSD.

  6. Для устройств формата SDHC не проблемным будет чтение информации с карт, имеющих файловую систему SD. Но старые устройства, с прошивкой SD не воспроизведут файлы нового типа. В этом случае может помочь перепрошивка системы.

О способах и скорости передачи информации

Карты памяти нового формата SDHC имеют высокий класс передачи и записи информации – UHS Speed Slass. Это важный показатель, который является критичным при сохранении больших объемов информации высокого качества в сложном формате. К примеру, для фото – RAW, для видео – HD. Самая низкая скорость передачи составляет 10 Мбайт в секунду. Тогда как в Speed Class эта скорость считается наивысшей.

Здесь также следует задеть вопрос совместимости устройств. Новый класс скорости UHS Speed Class не может совмещаться со старыми устройствами, дающими только показатели Speed Class.

Нужно заметить еще один факт, при передаче, записывании и удалении информации карты памяти выполняют самостоятельную кластеризацию, что значительно продлевает срок их эксплуатации.

Выбираем карту памяти

В современных условиях конкуренции многие фирмы-поизводители пытаются тянуть одеяло на себя, поднимая качество карт до класса premium и снижая их цену. С появлением карт класса SDXC, где может храниться до 2 Тбайт информации, эта конкуренция еще больше ожесточилась.

Ввиду сказанного можно сделать вывод о том, что многие фирмы прославились хорошим качеством товара этого класса. Советуем обратить внимание на фирмы-флагманы этой индустрии. На нашем сайте представлены товары всех современных производителей.

Читайте также

Huawei Honor 7

Как защитить корпус и экран смартфонов

Несмотря на все усилия производителей, современные смартфоны остаются довольно уязвимыми. Страдают больше всего, как правило, экраны …