Среда , 7 Декабрь 2016
Главная > Гаджеты > Объявлена дата выхода и стоимость Sony PlayStation VR
Sony Project Morpheus

Объявлена дата выхода и стоимость Sony PlayStation VR

На уходящей неделе из российского отделения Sony пришла информация о стоимости их шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

По информации пиар-менеджера компании, гаджет будет стоить примерно столько же, сколько приставка PlayStation 4 с 1 ТБ памяти. По данным Яндекс Маркета, кстати, последняя сейчас стоит в среднем 32 000 рублей. (после падения курса рубля в конце 2015 года стоимость выросла на ~3000 рублей). Интересно, что в США PlayStation VR обойдется в 399 долларов (по текущему курсу около 27 000 рублей), а европейцы должны будут заплатить 400 евро (около 30 000 рублей).

Также из иностранных источников стало известно, что планируемая дата выхода — октябрь этого года. Sony чуть опоздает относительно изначально планировавшихся сроков.

Показала Sony и комплектацию новинки, которую вы можете видеть на изображении ниже. Она очень богатая и включает в себя множество проводов и аксессуаров:

Sony PlayStation VR

«Это чуть позже, чем мы обещали ранее, и я хочу поблагодарить всех за терпение и поддержку. PlayStation VR представит абсолютно новый формат для игр и мы хотим взять ещё немного времени, чтобы подготовить достаточное количество контента и достаточные запасы устройств», — заявили источники в Sony.

Интересно, что несмотря на весьма высокую стоимость, PlayStation VR не единственное устройство, которое вам понадобиться для погружения в виртуальную реальность от Sony. Также понадобятся PS Move и PS Camera.

Наконец, безусловно, хорошей новостью стало известие, что более 230 компаний-разработчиков уже работают над контентом для PlayStation VR. К октябрьскому запуску обещают более 50 готовых игр.

Напомним, впервые об очках виртуальной реальности от Sony заговорили ещё 2 года назад в марте 2014 года. Тогда проект носил более футуристичное название Project Morpheus.

Читайте также

Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S8 лишится аудио-разъема и кнопки Home

C приближением февраля не проходит иной раз и дня, чтобы в интернете не появилась новая …