Четверг , 8 Декабрь 2016
Главная > Новости > vivo Xplay 5 Elite — первый смартфон с 6 ГБ RAM
vivo Xplay 5 Elite

vivo Xplay 5 Elite — первый смартфон с 6 ГБ RAM

Первый весенний день не прошел незамеченным в мире гаджетов за счет китайской компании vivo, устроившей пресс-конференцию по случаю выхода линейки смартфонов vivo Xplay 5. В продажу поступит стандартная и Elite-версия.

vivo Xplay 5 Elite

Начать рассказал лучше именно с этой модели, поскольку она и произвела главный фурор на рынке. Судите сами: 5.4-дюймовый Super AMOLED экран с использованием Gorilla Glass 4, процессор Qualcomm Snapdragon 820, сумасшедшие 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной! Это первый смартфон в мире, который перешагнет объем оперативной памяти в 4 ГБ.

Интересно, что полностью металлический корпус окружает изогнутый с двух сторон экран, прямо как у смартфонов Samsung Galaxy S6 Edge и S7 Edge.

На тыльной стороне расположилась 16-мегапиксельная камера (новейшая Sony IMX298) с автофокусом и двутональной вспышкой, а на лицевой стороне — 8-мегапиксельная.

Смартфон поддерживает 2 SIM-карты, сети LTE, а объем аккумулятора составит 3600 мАч. Наконец, на тыльной стороне расположилась кнопка, в которую встроен сканер отпечатков пальцев.

Начиная с 8 марта новинка будет доступна в Китае по цене примерно 655$ (около 48 000 рублей).

vivo Xplay 5

Стандартная версия получилась значительно доступнее: если дизайн и объем встроенной памяти не изменился, то процессор будет скромнее — Qualcomm Snapdragon 652, а оперативной памяти будет уже 4 ГБ.

Ранее мы не слышали о процессоре Snapdragon 652, а тем временем он имеет восемь ядер (4 с тактовой частотой 1.8 ГГц, а 4 с частотой 1.4 ГГц) + графическое ядро Adreno 510.

vivo Xplay 5 также выйдет 8 марта, но стоить будет 565$ (около 42 000 рублей).

Увы, пока информации о выходе на международный рынок нет.

Читайте также

LG G5

LG G6 станет водонепроницаемым

Уже в конце зимы нас ожидает выход сразу нескольких флагманов, одним из которых является Samsung …