Четверг , 8 Декабрь 2016
Главная > Без рубрики > Как сделать приложение более совершенным?
Отличия функционального от модульного тестирования приложений

Как сделать приложение более совершенным?

Современный мир немыслим без различных веб и мобильных приложений. Но чтобы их качество соответствовало самым высоким требованиям, обязательно нужно делать постоянные обновления. Однако одних обновлений недостаточно, нужна комплексная проверка качества написанного кода, дизайна, удобства пользования и др. Для этого и существует тестирование, автоматическое и ручное.

Если к необходимости стандартного функционального тестирования многие уже привыкли, то необходимость модульного тестирования еще нужно прояснить. Такой вид проверки качества еще называют юнит-тестирование. Цель его проведения в создании тестов, которые дадут возможность проверить все модули программного кода по отдельности. Данная процедура позволяет найти дефекты даже в тех программах, которые уже были проверены с помощью других видов тестов. Это лишний раз подтверждает необходимость проведения целого цикла разных тестов, ибо не существует универсального, одного единственного теста, который сможет сразу решить всевозможные вопросы. Как реализуется на практике юнит-тест? Для этого изолируют друг от друга отдельные части программы. Как правило, данную работу выполняют программисты, а не тестировщики. Столь тщательная проверка позволяет получить максимум информации о работоспособности созданной программы или приложения.

Не менее важным является нагрузочное тестирование. Рост нагрузки на веб-сервера, более высокие критерии к их обслуживанию, высокая стоимость ошибки при оценке реальной производительности сайта или приложения – именно эти факторы и делают актуальным данный вид тестирования. Существуют бесплатные, универсальные и корпоративные программы для проверки максимально возможной нагрузки программного ресурса. Конечно, по стоимости самые дорогие последние, однако именно они с их высокой функциональностью позволяют решать любые вопросы и проблемы, которые могут возникнуть у требовательного тестировщика.

Для автоматических тестов характерны два похода – это эмуляция http-запросов, которые воссоздают действия тысяч, иногда миллионов пользователей и создание большого числа копий браузеров, способных выполнить те же самые действия, что и пользователи, только в автоматическом режиме.

В процессе проверки нагрузки тестовая программа показывает, как ведет себя приложение или сайт под нагрузкой, измеряя и записывая все параметры. Поэтому важно, чтобы проводимая проверка максимально копировала поведение обычных пользователей.

Читайте также

Samsung Galaxy S6 и S6 Edge

Красивые номера телефонов: что, где, как?

Использование сотовой связи на сегодняшний день стало повсеместной и она незаметно вошла в личную жизнь …