Четверг , 8 Декабрь 2016
Главная > Новости > Sony открестилась от создания мобильных процессоров
Логотип Sony

Sony открестилась от создания мобильных процессоров

Наличие процессора собственной разработки — плюс это или минус для компании, производящей смартфоны? Ряд производителей, такие как Samsung, Apple, Huawei отвечают положительно. Но большинство используют популярные модели от Qualcomm или MediaTek. Именно поэтому всегда интересны моменты, когда появляется информация, что новый игрок хочет вступить на поле разработки процессоров.

Так случилось в конце прошлой недели, когда по интернету прокатилась информация от тайваньского издания Digitimes, будто бы Sony может быть заинтересована в налаживании производства мобильного чипа. Впрочем, как быстро этот слух появился, так же быстро он и «умер».

Генеральный директор Sony Кадзуо Хирай заявил, что у компании нет планов по разработке и производству собственных мобильных процессоров. Предельно ясная позиция.

Нужно отметить, что изначальный слух был весьма шатким, поскольку источники заявляли, что собственный процессор понадобится Sony для увеличения доли рынка и прибыли. Это весьма спорная мотивация ведь компании пришлось бы инвестировать огромные человеческие, денежные и временные ресурсы, а конкурировать с такими гигантами, как Qualcomm, всё равно было бы очень тяжело.

Впрочем, отсутствие планов по разработке своих процессоров, отнюдь, не плохой знак. Это совершенно не означает, что Sony будет уходить с рынка смартфонов. Кроме того, недавно был опровергнут ещё более «страшный» слух, о том, что компания собирается продать своё подразделение, занимающееся разработкой мобильных устройств.

Интересно, что ровно год назад Sony официально объявила, что сократит число выпускаемых устройств для увеличения прибыльности, коей компания из Японии уже давно не хвасталась.

Продажи смартфонов Sony продолжают быть откровенно вялыми, но, несмотря на это, компания сократила убытки в 3 квартале. Причинами же частых обращений за ремонтом планшетов Sony вновь называет периодический брак производства.

Читайте также

Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S8 лишится аудио-разъема и кнопки Home

C приближением февраля не проходит иной раз и дня, чтобы в интернете не появилась новая …