Четверг , 8 Декабрь 2016
Главная > Новости > Тим Кук заявил, что iPad и MacBook не объединятся
Apple Music

Тим Кук заявил, что iPad и MacBook не объединятся

Как вы, наверняка, знаете на прошлой неделе начались официальные продажи iPad Pro. Стартовали они не только на родине в США, но и в России. 12.9-дюймовый экран новинки в точности совпадает по размерам с дисплеями некоторых моделей ноутбуков MacBook.

Естественно, на этой почве возникли домыслы о том, что Apple может создать гибридные устройства, которые уже существуют на рынке и весьма популярны. Например, серия ASUS Transformer или ряд планшетов Lenovo. Ещё одним примером может послужить недавно выпущенное устройство Microsoft (давнего конкурента Apple) — Surface Book.

«Мы уверены, что пользователи не хотят объединения MacBook и iPad. Мы хотим сделать лучший планшет в мире и лучший Mac в мире. Соединение устройств не приведет нас к этому результату», — заявил генеральный директор Apple Тим Кук. Слова прозвучали в интервью ирландскому изданию Independent.

Ряд пользователей обвиняет Apple в меньшей надежности iPad по сравнению с MacBook, которые служат годами. В случаях поломки может помочь мастерская или смена устройства.

Ещё одним слухом, который ходит уже очень долго, является возможное объединение мобильной iOS с десктопной OS X. Операционные системы имеют множество схожих функций, что делает их использование очень удобным и было бы логично соединить их воедино.

Интересно, что тесты производительности персональных компьютеров показывают, что планшеты последних поколений уже догнали, а то и перегнали их по мощности. Это большой плюс в копилку Apple, которая защищает позицию будущего вымирания ПК.

Напомним, продажи iPad Pro стартовали в середине ноября. Планшет получил увеличенный экран, новейшую модель процессора и ряд аксессуаров: клавиатуру и стилус. Первые догадки о его появлении отмечены началом 2014 года, а весь последний год изобиловал множеством утечек: о толщине и динамиках, дате выхода, и, конечно, цене.

Главный конкурент Apple в области портативной электроники Samsung представил своё видение «больших планшетов» также этой осенью.

Читайте также

Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S8 лишится аудио-разъема и кнопки Home

C приближением февраля не проходит иной раз и дня, чтобы в интернете не появилась новая …