Воскресенье , 11 Декабрь 2016
Главная > Гаджеты > Polaroid подала в суд на GoPro
GoPro Hero4 Session

Polaroid подала в суд на GoPro

Владельцы компании Polaroid усмотрели чрезмерную схожесть новой камеры GoPro со своей моделью Cube и решили обратиться в суд.

На прошлой неделе в суд Нью Джерси (США) обратилась компания C&A Marketing Inc., которой принадлежат права на бренд Polaroid. Она потребовала запрета продаж новой модели GoPro Hero4 Session, а также денежную компенсацию (вся выручка от продаж камеры GoPro + неустойка за нарушение патентного права). Согласно их заявлению, GoPro скопировала дизайн Polaroid Cube, который был запатентован ещё в мае этого года.

Напомним, Polaroid Cube представляет из себя кубическую экшн-камеру со скруглёнными углами и кнопкой на верхней грани. Продажи начались в январе 2014, а в магазинах она стоит примерно 100$ (около 6 500 рублей). Компания GoPro же представила свою модель через 1.5 года — в июле 2015.

Такой форм-фактор камер стал достаточно популярным очень быстро и указанные компании вовсе не единственные, кто его использует. Так в своей модели sjcam m10 plus китайская компания также использовала схожий дизайн.

Одним из доводов в свою пользу Polaroid приводит тот факт, что Hero4 Session значительно отличается по дизайну от любой другой камеры GoPro, которые никогда не были квадратными. «Мы вложили значительные средства в дизайн и разработку такого уникального продукта, как Polaroid Cube. Дизайн продукта — один из важнейших элементов, который делает его желанным. При этом, все наши особенности были использованы GoPro в их модели Hero4 Session.», — говорится в заявлении C&A Marketing.

Оппонент ответил, что разрабатывал Hero4 Session «уже многие годы», указав на наличие патентов, датированных ещё 2013 годом.

Интересно, что иск было решено подать только в тот момент, когда GoPro снизила стоимость камеры с 400 до 300 долларов (около 19 000 рублей).

Читайте также

Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S8 лишится аудио-разъема и кнопки Home

C приближением февраля не проходит иной раз и дня, чтобы в интернете не появилась новая …