Воскресенье , 11 Декабрь 2016
Главная > Новости > Apple не смогла взломать свой iPhone
Магазин Apple

Apple не смогла взломать свой iPhone

Уже давно Apple утверждает, что не закладывает в своих устройствах специальных скрытых функций, через которые спецслужбы могли бы следить за владельцами Айфонов. Это касается и доступа к персональной информации третьих лиц.

На днях корпорация из Калифорнии ещё раз доказала это, ответив в Нью Йоркском суде, что взломать их последние версии iPhone попросту невозможно! Этого потребовал судья с целью предоставить доказательства, которые должны были быть сохранены на устройстве. В ответ на запрос Apple ответила, что на все устройства под управлением iOS 8 и выше получить доступ, не зная пароля, невозможно.

Таким образом, примерно 90% всех устройств Apple можно назвать не взламываемыми. Впрочем, это не означает, что старые версии айфонов под угрозой. Юрист Apple заверил, что компания и их взламывать не возьмется: «Это подорвет доверие между Apple и пользователями».

История пока не получила логического завершения, т.к. судья ещё раз пригласил представителя Apple на очередное слушание, которое назначено на четверг.

Читайте также

Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S8 лишится аудио-разъема и кнопки Home

C приближением февраля не проходит иной раз и дня, чтобы в интернете не появилась новая …