Суббота , 24 Февраль 2018
Главная > Новости > Jolla Tablet собрал уже более миллиона долларов пожертвований
Jolla Tablet

Jolla Tablet собрал уже более миллиона долларов пожертвований

Финская компания Jolla, которая состоит сплошь из экс-сотрудников Nokia пару дней назад опубликовала проект своего планшета на краудфаундинговом проекте Indiegogo с целью собрать 380 тысяч долларов на производство. Прошла всего пара дней, а сумма уже перевалила за 1 миллион!

Планшет Jolla Tablet будет работать на абсолютно новой OpenSource операционной системе Sailfish 2.0. Размер экрана — 7.85 дюйма, а разрешение — 2048*1536. Таким образом, число пикселей на дюйм превысит показатель iPad Mini 3 (330 против 326).

Мультизадачность Jolla Tablet

Работать новинка будет под управлением 64-битного четырёхъядерного процессора от Intel с тактовой частотой 1.8 ГГц. Внутри также 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. На тыльной стороне 5-мегапиксельная камера, а на фронтальной — 2-мегапиксельная. Толщина — всего 8.3 мм, а вес — 384 г.

Первые планшеты увидят свет в мае 2015, когда и отправятся к первым меценатам. Интересно то, что Россия значится, как одна из немногих стран, куда Jolla Tablet «доставляют без лишних вопросов». Надо же, в кой-то веке!

Читайте также

Серия Asus ZenFone 3

Смартфоны Asus Zenfone 3 получают обновление Android 8.0 Oreo

Спустя пол года после анонса, тайваньская компания Asus начала поставки обновления Android 8.0 Oreo на …