Четверг , 8 Декабрь 2016
Главная > Новости > Себестоимость iPad Air 2 всего 275 долларов
Apple iPad Air 2

Себестоимость iPad Air 2 всего 275 долларов

Ненавистники техники Apple всегда удивлялись: «Откуда такие цены на их гаджеты?». И правда, большую долю в цене устройств Apple занимает сам бренд. Но насколько велика эта доля?

Ежегодно независимые эксперты подсчитывают реальную стоимость компонентов и сборки, чтобы выяснить, сколько же в реальности стоит новый планшет или смартфон от Apple. Так и в этом году компания IHS рассчитала себестоимость iPad Air 2.

Согласно их исследованию, реальная стоимость бюджетного iPad Air 2 с Wi-Fi и 16 ГБ памяти всего 275$ (около 11 500 рублей). В данную стоимость включена стоимость всех деталей и сборки. Топовый вариант iPad с 128 ГБ памяти и LTE обошёлся компании из Купертино в 358 долларов (около 15 000 рублей). Напомним, что в розницу их можно купить за 499 (около 21 000 рублей) и 829 долларов (около 35 000 рублей) соответственно.

Как не сложно догадаться, наценка составляет от 40 до 57% на каждый из iPad’ов. Впрочем, это немного скромнее, чем было в прошлом году, когда наценка достигала 61% для прошлого поколения iPad Air.

Одним из главных изменений в новом планшете стал экран. По данным IHS, Apple удалось сделать его более дешёвым, чем в прошлом году. А вот камера напротив в этом году более дорогая.

Обновление 19.09.2015: Аналитики оценили реальную стоимость iPhone 6S

Традиционно, защита планшета от грязи, пыли, воды и физического воздействия является одним из важнейших вопросов при эксплуатации. Главным в данном случае приспособлением является специальный Smart-чехол на магнитных креплениях. Список качественных чехлов для iPad разных поколений вы можете найти здесь по ссылке — http://armored.com.ua/362-apple-ipad-4 .

Отныне вы знаете сколько будете переплачивать за бренд Apple, если соберетесь за новеньким планшетом. Стоит ли оно того? Решать вам!

Читайте также

Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S8 лишится аудио-разъема и кнопки Home

C приближением февраля не проходит иной раз и дня, чтобы в интернете не появилась новая …